Puding de batata en Thermomix®

#Postres y dulces 02 diciembre 2016

Hola a todos! Hoy os traigo una receta casera que vamos a hacer con nuestra Thermomix® . Esta receta nos la ha cedido un cliente(Bar Capricho Tapas de Utrera) a quien agradecemos su colaboración. Espero que os guste, se trata del puding de batata. Como ahora tenemos la temporada de la batata, es momento de aprovechar.  Es muy sencilla y os animo a probarla:Puding de batata en Thermomix® Ingredientes que vamos a necesitar:

600 g de batata

400 g de leche condensada

450 g de leche

3 huevos

3 cucharadas de azúcar

agua (para cocer las batatas y luego cuajar el puding)

caramelo líquido

Preparación:

  1. Ponemos las batatas peladas en trozos en el recipiente varoma, los trozos no muy grandes para que tarde menos en hacerse. Y dejamos aparte.
  2. Echamos agua en el vaso, y programamos temperatura varoma-velocidad 1. Como veis no os pongo tiempo, ya que quiero que en el momento que la temperatura del agua llegue a temperatura varoma, coloquemos el recipiente varoma en su posición. El tiempo que tarde en llevar la temperatura del agua a varoma dependerá de la temperatura inicial del agua.
  3. En el momento que ponemos el recipiente varoma, programamos 20 min-varoma-velocidad 1. Durante este tiempo, cogemos nuestro molde Thermomix® o moldes individuales donde vayamos a echar la mezcla, y echamos en dicho molde caramelo en el fondo. Si se trata de nuestro molde Thermomix® , tambien echamos un poco de caramelo por las paredes del mismo.
  4. Una vez finalizado el paso anterior vaciamos el vaso, y ponemos en este la batata cocida. Añadimos el resto de ingredientes. Programamos 3 minutos, sin temperatura, velocidad progresiva 5-10.
  5. Ponemos en el molde o moldes caramelo líquido y repartimos la mezcla. Ponemos 500g de agua en el caso de  nuestro Thermomix® . Ponemos el recipiente varoma en su posicion y dentro de este el molde con el puding. Programamos 40 minutos/varoma/velocidad 1. Vamos a meterlo al frigorífico unas horas para que enfríe.
  6. Desmoldar justo antes de servir.
 Como veis es una receta sencilla, espero que os guste.Un saludo. Noelia Fernández.