Puchero en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 21 noviembre 2016

Hola de nuevo chic@s! Hoy os dejo algo que todo el mundo me pide. El famoso puchero en Thermomix® .Puchero en Thermomix® Para empezar vamos a poner los ingredientes. Aun así vamos a adaptarla a nuestro gusto.Ingredientes:Muslo de polloTerneraTocinoGarbanzos(de bote en remojo) (opcional)ApioZanahoriaSal y/o avecrenPatataPreparación:1. Ponemos la zanahoria la patata y el apio en el vaso, trituramos 4 segundos-velocidad 4.2. Ponemos el cestillo, y dentro de este, ponemos los huesos,un trozo de pollo, un trono de tocino y un trozo de ternera. Si vamos a echar garbanzos podemos ponerlos o en el cestillo o dentro del vaso.3. Llenamos de agua hasta el máximo que nos indica en el cestillo. Añadimos sal o avecren al gusto. Y programamos 30 min-varoma-giro inversor velocidad cuchara.4. Sacamos el cestillo y vaciamos lo que tenemos dentro de este. Metemos el cestillo de nuevo en el vaso para ayudarnos a sacar el caldo colado.5. Metemos de nuevo el contenido del cestillo en el mismo, y repetimos el proceso anterior. Llenamos de agua hasta el máximo indicado y programamos 30 min-varoma-giro inversor velocidad cuchara.6. Al finalizar mezclamos ambos caldos ya que el primero sera mas concentrado que el segundo.En el recipiente varoma podemos aprovechar para poner mas cantidad de carne o lo que llamamos "pringá". O incluso para cocinar cualquier otro plato ya que tenemos dos tiempos de media hora. Podríamos cocer huevos, ingredientes para una ensaladilla, carne al vapor o pescado(este seria envuelto en film). Se trata de aprovechar el varoma.Esta receta siempre se adapta a cada hogar, podemos echar las verduras que queramos y la carne que queramos.Tenemos la ventaja de que es mas facil separar los ingredientes en Thermomix® que "buscarlos" en la olla, y ademas no hay que espumar. Espero que os guste!Saludos.Noelia Fernandez.