Puchero en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 21 noviembre 2016

Hola de nuevo chic@s! Hoy os dejo algo que todo el mundo me pide. El famoso puchero en Thermomix® .Puchero en Thermomix®


Para empezar vamos a poner los ingredientes. Aun así vamos a adaptarla a nuestro gusto.

Ingredientes:

  • Muslo de pollo
  • Ternera
  • Tocino (Opcional)
  • Garbanzos(de bote en remojo) (opcional)
  • Apio
  • Zanahoria
  • Huesos
  • Sal y/o avecren

Preparación:

  1. Ponemos el apio en el vaso, trituramos 4 segundos-velocidad 4.
  2. Ponemos el cestillo, y dentro de este, ponemos los huesos,un trozo de pollo, un trono de tocino y un trozo de ternera. Si vamos a echar garbanzos podemos ponerlos o en el cestillo o dentro del vaso.
  3. Llenamos de agua hasta el máximo que nos indica en el cestillo.
  4. Añadimos sal o avecren al gusto. Y programamos 40 min-varoma-giro inversor velocidad cuchara.
  5. Sacamos el cestillo y vaciamos lo que tenemos dentro.

*En el recipiente varoma podríamos poner mas cantidad de carne o lo que llamamos "pringá". O incluso para cocinar cualquier otro plato. Podríamos cocer huevos, ingredientes para una ensaladilla, carne al vapor o pescado(este seria envuelto en film). Se trata de aprovechar el varoma.

Esta receta siempre se adapta a cada hogar, podemos echar las verduras que queramos y la carne que queramos.Tenemos la ventaja de que es mas fácil separar los ingredientes enThermomix® que "buscarlos" en la olla, y ademas no hay que espumar.

Espero que os guste!

Saludos.

Noelia Fernandez.