Profiteroles con Thermomix®

#General 18 febrero 2017

¡Hola a todos! Hoy comparto con vosotros esta deliciosa receta. Postre o merienda. Los profiteroles es algo que le gusta tanto a niños como a mayores. Yo espero que los hagáis con vuestra Thermomix® y os aseguro que os gustará.Profiteroles con Thermomix® Ingredientes que vamos a necesitar:

  • Para la masa chout:
    • 80 g de mantequilla
    • 150 g de agua
    • 1 pellizco de sal
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 120 g de harina
    • 3 huevos
  • Para la salsa de chocolate y el relleno:
    • 250 g de chocolate negro
    • 40 g de mantequilla
    • Nata de montar
    • 200 g de leche
Preparación:
  1. Primero vamos a preparar la masa chout:
    • Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y calentamos 5 minutos/100º/velocidad 1.
    • Añadimos la harina y mezclamos 20 segundos/velocidad 4. Quitamos el vaso de la maquina y dejamos enfriar por 10 minutos.
    • Precalentamos el horno a 200º. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.
    • Volvemos a poner el vaso en la maquina, mezclamos a velocidad 5. Añadimos los huevos uno a uno por la apertura de la tapa, al terminar de añadir todos los huevos, seguimos mezclando a velocidad 5 durante 30 segundos.
    • Ponemos la masa en una manga pastelera y ponemos pequeñas porciones del tamaño de una nuez sobre la bandeja del horno que tenemos preparada. Tenemos que dejar entre ellas un espacio de unos 5 cm. Horneamos 20-25 minutos a 200º hasta que las veamos doraditas. Apagamos el horno y las dejamos dentro con la puerta del horno entre abierta unos 10 minutos. Retiramos finalmente del horno y dejamos enfriar.
  2. Vamos a preparar el chocolate:
    • Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 segundos/velocidad 9.
    • Añadimos la mantequilla, la leche, y programamos 4 minutos/100º/velocidad 2. Lo ponemos en un bol y reservamos.
  3. Montamos la nata:
    • Con la nata lo mas fría posible, sin estar congelada. Ponemos en las cuchillas la mariposa, sin programar tiempo ponemos velocidad 3. Y observamos hasta conseguir la consistencia que deseamos. Intentamos evitar que se bata en exceso para que no se convierta en mantequilla.*
  4. Montaje del plato:
    • Ponemos unos trozos de masa chout en el plato, rellenamos con nata y tapamos. Rociamos con chocolate templado justo antes de servir como en la foto para finalizar.
 *Si esto nos ocurre, simplemente añadimos sal y ya tenemos una mantequilla lista para usar. Espero que os guste la receta.Un saludo. Noelia Fernández.