Petit suisse de crema con Thermomix®

#General 31 enero 2017

¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta deliciosa, seguro que todos hemos probado alguna vez los petit suisse de crema. Pues hoy os voy a enseñar a hacerlo muy fácilmente con vuestra Thermomix® .Petit suisse de crema con Thermomix® Ingredientes que necesitaremos:

  • Para la masa choux:
    • 80 g de mantequilla
    • 150 g de agua
    • 10 g de azúcar
    • 1 pellizco de sal
    • 3 huevos
    • 120 g de harina
  • Para la crema pastelera:
    • ½ Litro de leche
    • 50 g de harina de repostería
    • 2 huevos
    • 2 yemas
    • 70 g de azúcar
    • 1 sobre de azúcar vainillado
  • Para el glaseado blanco:
    • 200 g de azúcar
    • 1 clara de huevo
    • 4-5 gotitas de zumo de limón
Preparación:
  1. Comenzamos con la crema pastelera:
    1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestro Thermomix® . Programamos 7 minutos/90º/velocidad 4.
    2. Ahora mezclaremos 5 segundos/velocidad 10. Vertemos en una manga pastelera y dejamos en frio.
  2. Vamos a hacer la masa choux:
    1. Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® el agua, la sal, la mantequilla y el azúcar. Programamos 5 minutos/100º/velocidad 1.
    2. Añadimos la harina, programamos 20 segundos/velocidad 4.
    3. Dejamos enfriar durante unos 10 minutos dentro del vaso. Precalentamos el horno a 200º. Y preparamos una bandeja con papel de hornear.
    4. Volvemos a poner el vaso con la mezcla en el Thermomix® , y mezclamos a velocidad 5. Mientras añadimos los huevos uno a uno por el hueco del cubilete. Tras añadir el ultimo huevo. Mezclamos 30 segundos/velocidad 5.
    5. Vertemos la masa en una manga pastelera, y le damos forma de petit suisse. El tamaño a nuestro gusto. Lo hacemos encima de papel vegetal dejando hueco entre ellas para que no se peguen al hincharse en el horno.
    6. Hornemos durante 20-25 minutos a 200º. Hasta que esté la masa un poco dorada. Al finalizar dejamos la puerta del horno entre abierta por unos 10 minutos para que la masa se seque. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  3. Para el glaseado blanco:
    1. Ponemos en el vaso limpio y seco de nuestra Thermomix® el azúcar. Pulverizamos 20 segundos/velocidad 10.
    2. Añadimos la clara de huevo y el zumo de limón. Mezclamos 10 segundos/velocidad 6.
  4. Montaje del petit suisse:
    1. Una vez frios después de hornearlos, abrimos con un cuchillo por un lado y rellenamos con la crema con ayuda de una manga pastelera.
    2. Regamos con el glaseado blanco por encima y dejamos enfriar. Servir.
 Espero que os guste la receta.Un saludo. Noelia Fernández.