Mousse de chocolate con Thermomix®

#General 01 marzo 2017

¡Hola a tod@s! Hoy comparto con vosotros esta deliciosa receta que a los chocolateros nos encanta. Mousse de chocolate con Thermomix® . Es una receta muy sencilla.Mousse de chocolate con Thermomix® Ingredientes que vamos a necesitar:

  • 50 g de azúcar
  • 200 g de chocolate fondant(se puede usar chocoat negro o blanco)
  • 4 huevos
  • 100 g de nata
  • 1 pellizco de sal
Preparación:
  1. Con el vaso bien seco. Ponemos el azúcar. Pulverizamos 10 segundos/velocidad 10. Con ayuda de la espátula bajamos el azúcar de las paredes al fondo del vaso.
  2. Añadimos el chocolate y la nata. Programamos 4 minutos/50º/velocidad 2.
  3. Agregamos las yemas. Mezclamos 15 segundos/velocidad 4. Vertemos la mezcla en un bol y reservamos.
  4. Con el vaso limpio y seco de nuevo colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras y la sal. Programamos 3 minutos/velocidad 3.5 o hasta que estén montadas. Añadimos las claras montadas al bol donde tenemos la mezcla del chocolate. Y mezclamos con la espátula cuidadosamente con movimientos envolventes.
  5. Servimos bien en boles o vasitos individuales o en un recipiente y metemos al frigorífico un mínimo de 3 horas antes de servir.
*Podemos decorar con nata, con fideos de chocolate o con azúcar glass.Espero que os guste la receta.Un saludo. Noelia Fernández.