Lentejas con arroz

#Legumbres y platos de cuchara 09 diciembre 2016

Lentejas con arrozHola a tod@s hoy os traigo una receta de toda la vida. Lentejas con arroz. Como ya sabeis las cantidades de verduras no es necesario que sean exactas, no vamos a tirar un trocito de pimiento por no echarle 20 g mas al sofrito. Así que vamos a usar nuestro Thermomix® como una olla de toda la vida. Espero que la probéis y sobre todo, que os guste:Ingredientes:(para 6 raciones):
  • 100 g  cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g pimiento verde
  • 50 g pimiento rojo
  • 70 g aceite de oliva
  • 2-3 trozos de chorizo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 300 g de lentejas*
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 L de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de arroz
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Picamos 4 segundos-velocidad 4. Y sofreimos 10 minutos-120º-velocidad 1.**
  2. Agregamos el chorizo y rehogamos 2 minutos-100º-giro inverso-velocidad 1
  3. Añado el pimentón y rehogamos 30 segundos-100º-giro inverso-velocidad 1.
  4. Echamos las lentejas escurridas, el laurel, el comino, el agua y la sal. Ponemos 20 minutos-100º-giro inverso-velocidad cuchara.
  5. Añadimos el arroz por la apertura del cubilete y programamos 11 minutos más-100º-giro inverso-velocidad cuchara. Servir inmediatamente
 *Las lentejas según las que compremos, necesitarán mas tiempo o menos en remojo. (Yo por ejemplo uso las lentejas pequeñas de hacendado). Se echan en agua un par de horas antes. Si las lentejas son las mas grandecitas podemos ponerlas la noche antes en agua.**La receta original pone este tiempo, pero en mi caso, me gustan los refritos mas hechos y lo pondría 10 minutos. Espero que os guste la receta. Podemos encontrarla en el libro "Dieta mediterránea".Un saludo. Noelia Fernández.