Huevos rotos con patatas y jamón en Thermomix®

#Huevos y quesos 07 febrero 2018

¡Buenos días! Hoy os propongo esta receta que me ha encantado. Huevos rotos con patatas y jamón. Los ingredientes que vamos a necesitar para 4 raciones son:



  • 600 g de patatas

  • 1 cucharaditas de sal

  • 100 g de agua

  • 100 g de aceite de oliva

  • 5 huevos

  • 80-100 g de jamón ibérico


Preparación:



  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de unos 2-3 mm de grosor. Espolvoreamos con sal y reservamos.

  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 5 minutos/120º/velocidad 1.

  3. Añadimos las patatas y programamos 15 minutos/120º/giro inverso/velocidad cuchara.

  4. Al finalizar el paso anterior, vamos cascando los huevos en el cubilete, rompiendo la yema y añadiéndolos al vaso. Programamos 1 minuto/giro inverso/velocidad cuchara. Dejamos reposar en el vaso unos 3 minutos. Servimos colocando unas lonchas de jamón encima.