Helado de chocolate con Thermomix®

#Postres y dulces 22 septiembre 2018

Otro heladito que os traigo por aqui... ¡de chocolate!




Ingredientes:



  • 100 g de chocolate negro (70% cacao)

  • 50 g de cacao puro en polvo

  • 400 g de leche

  • 200 g de nata de montar

  • 150 g de azúcar

  • 4 yemas de huevo

  • 1 pellizco de sal


Preparación:



  1. Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos 5 segundos/velocidad 8. Con la ayuda de la espátula bajamos el chocolate de las paredes del vaso al fondo.

  2. Agregamos el cacao, la leche, la nata, la sal, el azúcar y las llemas. Programamos 8 minutos/90º/velocidad 2. Vertemos la mezcla en un recipiente para congelar. Tapamos y dejamos enfriar. Metemos el recipiente al congelador al menos por 10 horas. Posteriormente servir.


Espero que os guste la receta.


Un saludo.


Noelia Fernández.