Cuñas de chocolate y crema en Thermomix®

#General 16 febrero 2017

¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta que os va a encantar, Cuñas de chocolate y crema. Una receta que podemos usar para merendar en esas tardes de invierno que tanto nos cuesta salir de casa, o para invitar a los amigos a merendar.Cuñas de chocolate y crema en Thermomix® Ingredientes:Para la masa:

  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 150 g de leche
  • 20 g de levadura
  • 400 g de harina de fuerza
  • 3 yemas de huevo y una clara
  • 1 pizca de sal
Para la crema:
  • 500 g de agua
  • 260 g de azúcar
  • Unas gotas de esencia de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
  • 100 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de colorante alimenticio
Para el chocolate:
  • 100 g de chocolate fondant
  • 60 g de nata
  • 20 g de mantequilla
Preparación:Para la masa:
  1. Engrasamos un molde redondo con la mantequilla y lo reservamos.
  2. Echamos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla. Programamos 1 minuto/37º/velocidad 2.
  3. Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos 10 segundos/velocidad 4.
  4. Añadimos la harina, la sal y mezclamos 10 segundos/velocidad 6. Programamos 2 minutos/función amasar(espiga). Dejamos reposar la masa en el vaso 10 minutos y a continuación volvemos a amasar 1 minuto/función amasar(espiga).
  5. Echamos la masa en el molde y aplastamos con la mano hasta que cubra la base del molde. Cubrimos con un trapo y lo metemos en el horno apagado unas 2 horas.
  6. Sacamos del horno, y ponemos el horno a precalentar a 200º. Mientras pintamos la masa con la clara de huevo.
  7. Horneamos durante 20 minutos y en el caso de que se ponga muy dorado lo cubrimos con papel de aluminio. Mientras vamos preparando el relleno.
Para el relleno:
  1. Ponemos todos los ingredientes del relleno en el vaso. Programamos 8 minutos/100º/velocidad 4. Dejamos enfriar.
Para la cobertura de chocolate:
  1. Ponemos en el vaso la nata y el chocolate. Programamos 5 minutos/90º/velocidad 2. Añadimos la mantequilla y mezclamos unos segundos/velocidad 4.
Para el montaje:
  1. Una vez fría la masa la cortamos por la mitad y rellenamos con ¾ partes de la crema.
  2. Cortamos con forma de cuña y cubrimos con la crema restante los laterales de las cuñas.
  3. Para finalizar cubrimos con el chocolate y dejamos enfriar hasta que el chocolate esté cuajado.
Espero que os haya gustado la receta.Un saludo. Noelia Fernández.