Croquetas de caña de lomo con Thermomix®

#General 21 febrero 2017

¡Hola a todos! Hoy os traigo estas deliciosas croquetas de caña de lomo y bechamel. A mi me encantan las croquetas y espero que a ustedes también. Esta es una opción menos típica y os aseguro que os encantará. Empezamos:Ingredientes:

  • 150 g de caña de lomo
  • 170 g de harina
  • 30 g de cebolla
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 huevos duros
  • 800 g de leche
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 2 huevos para rebozar
  • Pan rallado
  • Aceite para freírlas
Preparación:
  1. Ponemos la caña de lomo en el vaso. Picamos al turbo 0.5 segundos/5 veces. Reservamos
  2. Picamos los huevos 2 segundos/velocidad 4. Reservamos
  3. Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Picamos 2 segundos/velocidad 5. Sofreímos 3 minutos/120º/velocidad 1.
  4. Añadimos la harina y sofreímos 3 minutos/120º/velocidad 2.
  5. Agregamos la leche, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Mezclamos 10 segundos/velocidad 6.
  6. Añadimos 2 cucharadas de caña de lomo y programamos 8 minutos/120º/velocidad 4.
  7. Dejamos reposar 5 minutos y añadimos el resto de la caña de lomo y los huevos picados. Mezclamos con la espátula bien.
  8. Dejamos enfriar bien en el frigorífico y una vez frio, hacemos la forma de las croquetas, pasamos por el huevo y el pan rallado y freímos.
Croquetas de caña de lomo con Thermomix® Espero que os guste la receta.Un saludo. Noelia Fernández.