Crema tibia de espárragos con berberechos en Thermomix®

#Sopas y cremas 30 diciembre 2016

¡Hola a tod@s! Hoy os traigo una receta que os va a gustar, y es ideal para compartir con la familia en la próxima noche de fin de año, vamos a hacer una "Crema tibia de espárragos con berberechos en Thermomix® ". Esta receta la hemos hecho en la clase especial de navidad.Crema tibia de espárragos con berberechos en Thermomix® Ingredientes que vamos a necesitar:

  • Una lata de berberechos al natural(aproximadamente 115 g)
  • 1 bote de espárragos blancos en conserva (aproximadamente 550 g)
  • 200 g de mayonesa(podemos prepararla previamente)
  • 30 g de aceite de oliva y algo mas para regar
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado o cebollino fresco picado
Preparación:
  1. Abrimos la lata de berberechos y los colamos con ayuda de un colador. Debemos conservar por un lado los berberechos y por otro lado el caldo de la lata.
  2. Ponemos en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta, y el caldo de los berberechos. Programamos 1 minuto-velocidad 10.
  3. Posteriormente calentamos 3 minutos-60º-velocidad 2.5.
  4. Repartimos la crema en copitas y ponemos por encima los cuerpos de los berberechos y el perejil picado. Finalmente regamos por encima con un poquito de aceite de oliva.
Espero que os guste esta receta. Desearos un feliz año nuevo.Un saludo. Noelia Fernández.