Crema catalana con Thermomix®

#Postres y dulces 02 diciembre 2016

 Hola de nuevo, os presento este delicioso postre que tanto nos gusta, la crema catalana es un postre muy sencillo de hacer en nuestra Thermomix® , y a continuación os voy a mostrar como:Crema catalana con Thermomix®  Ingredientes:

  • 1 Litro de leche entera
  • 10 yemas de huevo
  • 300g de azúcar
  • 40g de maicena
  • 1 cucharadita o un sobre de azúcar vainillado
  • 1 pelín de sal
  • La piel de 1 limón
  • 1 palo de canela
Preparación:
  1. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos en el vaso las yemas, la maicena, el azúcar vainillado, la leche, una pizca de sal y 200g de azúcar. Mezclamos 15 seg-velocidad 3.5.
  2. Añadimos la piel del limón y la canela. Programamos 11 minutos-90º-velocidad 2.
  3. Miramos si tiene espuma. Si es así, ponemos 2 min-velocidad 2-sin temperatura.
  4. Quitamos la mariposa, la piel de limón y el palo de canela. Mezclamos 10 seg-velocidad 7. Lo vertemos en cazuelitas y dejamos templar unos 20 minutos a temperatura ambiente.
  5. Espolvoreamos el azúcar restante por encima, y con ayuda de un soplete podemos quemar la superficie, o también podemos meterlo al horno unos minutos, hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
Este postre podemos servirlo frío o templado. Espero que lo probéis y sobre todo, espero que os haya gustado la receta.Un saludo. Noelia Fernández.