Cazón con tomate en Thermomix®

#Pescados y mariscos 12 octubre 2016

Comparto con vosotros esta nueva receta, de la cual podemos disfrutar en cualquier época del año, e incluso es un plato que podemos encontrarlo en el almuerzo o en la cena. Espero que os guste:Para empezar en esta receta no voy a poner las cantidades, ya que, prefiero que cada uno ponga la cantidad en función del número de raciones que quiera conseguir.Ingredientes que vamos a necesitar:Salcazóntomate natural o trituradocebollapimiento verdeunos 50 g de aceite de oliva (ya sabemos que esta es la cantidad que normalmente usamos para los sofritos) Para empezar, vamos a hacer el sofrito del tomate:1. Como el tomate es natural, lo trituramos 15 segundos-velocidad 5 (nunca a mayor velocidad porque sacaríamos toda el agua del producto y sería imposible freirlo). Sofreimos 30 minutos-120º(TM5) o varoma(TM31) -velocidad 1. Sacar y reservar.2. Sin limpiar el vaso, ponemos la cebolla, el aceite y el pimiento. Trocear 2 segundos-velocidad 5. Programar 10 minutos-120º(TM5) o varoma(TM31) -velocidad 1.3. Añadimos el sofrito del tomate al sofrito de la cebolla y el pimiento,y lo llevamos a velocidad 10 en caso de que no queramos ver los trocitos de verdura.4. Ahora vamos a poner el cestillo dentro del vaso, e introducimos el cazón previamente sazonado en el cestillo. Programamos 10 minutos-varoma-velocidad 5.5. Una vez acaba el paso anterior, sacamos el cestillo y servimos el cazón en una fuente y para terminar echamos el tomate restante del vaso encima del cazón.Espero que os guste esta receta.Un saludoCazón con tomate en Thermomix®