Carne con tomate en Thermomix®

#Carnes y aves 23 octubre 2019

Buenas tardes, os comparto dos opciones diferentes de hacer carne con tomate en nuestro Thermomix® :




   Ingredientes:



  • 600 g de tomate rojo

  • 1 kg de carne de cerdo a trocitos

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 60g de aceite de oliva

  • sal

  • azúcar(opcional)

  • pimienta negra(opcional)

  • 1 zanahoria

  • 1 pizca de nuez moscada

  • 50 g de vino blanco (opcional)


OPCIÓN A:


   Preparación:



  1. Trituramos los tomates 15 segundos-velocidad 5. Sacar y reservar.

  2. Sin limpiar el vaso, ponemos la cebolla, el aceite,la zanahoria, el ajo y el pimiento. Picamos 5 segundos-velocidad 5. Programamos 10 minutos-120º(TM5/TM6) o varoma(TM31) -velocidad 1.

  3. Una vez acabado el sofrito, podemos llevarlo a velocidad 10 en caso de que no queramos ver los trocitos de verdura.

  4. Añadimos la carne y programamos 20 minutos-varoma-giro inverso-velocidad cuchara.

  5. Añadir el tomate triturado, la nuez moscada y salpimentar. Podemos ponerle el azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Programamos 35 minutos- varoma-giro inverso-velocidad cuchara. Al finalizar servir.


OPCIÓN B:



  1. Trituramos los tomates 15 segundos-velocidad 5. Sofreímos 25 minutos-120º(TM5) o varoma(TM31) -velocidad 1. Sacar y reservar.

  2. Sin limpiar el vaso, ponemos la cebolla, el aceite,la zanahoria, el ajo y el pimiento. Picamos 2 segundos-velocidad 5. Programamos 22 minutos-120º(TM5/TM6) o varoma(TM31) -velocidad 1.Trituramos 1min-velocidad 10.

  3. Agregamos la carne, la sal, la primienta, nuez moscada,el vino blanco y agua. Programamos 40 minutos-varoma-giro inverso-velocidad cuchara. 

  4. Añadimos el tomate frito y mezclamos bien con la espátula. Servir.