Arroz con champiñones en Thermomix®
#Pastas y arroces 07 febrero 2017
¡Hola de nuevo a todos! Hoy os traigo una receta muy versátil. Podemos tomarla como guarnición, o como plato único si estamos cuidándonos un poquito. Es muy fácil de hacer con nuestro Thermomix® . Comencemos:Ingredientes que vamos a necesitar:
- 800 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de arroz
- 4 dientes de ajo
- 1 latita de champiñones laminados
- 50 g de aceite de oliva
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- Para empezar vamos a cocer el arroz. Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® el agua. Introducimos el cestillo y dentro de este echamos el arroz y media cucharadita de sal. Programamos 20 min/100º/velocidad 4. Al finalizar escurrimos y reservamos.
- Con el vaso limpio, ponemos los ajos y troceamos 4 segundos/velocidad 5. Bajamos con ayuda de la espátula los trozos de ajo al fondo del vaso.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los champiñones, el aceite de oliva, media cucharadita de sal y la pimienta. Programamos 12 minutos/120º/giro inverso/velocidad cuchara. Si nos gustan los champiñones más cocidos, le añadimos 2 minutos/120º/giro inverso/velocidad cuchara.
- En un recipiente mezclamos los champiñones con el arroz con ayuda de la espátula para que el arroz no se nos quede aplastado con cuidado. Y servimos.