Carrillá al Pedro Ximénez con Thermomix®

#Carnes y aves 31 diciembre 2018

Buenas! hoy os traigo esta receta que es espectacular, "Carrillá al Pedro Ximénez" .




Ingredientes que vamos a necesitar:



  • 60g zanahoria

  • 300g cebolla

  • 40g ajos

  • 165g vino Pedro Ximénez

  • 70g ciruelas pasas

  • 90g aceite de oliva

  • Avecrén

  • 40g Chocolate de cobertura (he probado negro y blanco y ambos quedan bien)

  • 400g agua aproximadamente

  • Sal

  • Tomillo

  • 1 kg y 100g de Carrillá hice yo 

  • Pimienta


Comenzamos:



  1. Ponemos en el caso de nuestro Thermomix® la zanahoria, la cebolla, los ajos y el aceite. Picamos 5 segundos/velocidad 4. Programa 20 minutos/120°/velocidad 1.

  2. Agregamos el vino, el agua, un pellizco de sal, el avecrén, un poco de tomillo y las ciruelas pasas. Programa 15 minutos/120°/velocidad 1.

  3. Añade un poco de agua fría y el chocolate. Trituramos 1minuto/velocidad 10.

  4. Salpimentar la carne y sellar en una sartén con un poco de aceite de oliva.

  5. Agregamos la carne al vaso de nuestro Thermomix® donde tenemos la salsa. Agregamos agua hasta cubrir la carne. Un poco más de sal. Programa 50 minutos/100°/giro inverso/velocidad 1. Una vez finalizado servir.


*Se sella la carne en una sartén porque así no se nos rompe.


*Podemos acompañar con arroz cocido o puré de patatas y queda espectacular. Tenemos la receta de puré de patata en nuestro Cook key o en nuestro libro verde de TM5. 


Espero que os guste.


Un saludo.


Noelia Fernández.