Carne con tomate

#Carnes y aves 13 mayo 2016

Carne con tomate Se acerca el verano y con él vienen los mejores tomates del año. Por ello vamos a presentar hoy esta receta, económica, sana y con la que podemos aprovechar el varoma para un segundo plato o un postre.INGREDIENTES:600 g de tomate rojo1 kg de carne de cerdo a trocitos1 cebolla1 diente de ajo1 pimiento verde60g de aceite de olivasalazúcar(opcional)pimienta negra(opcional) PREPARACIÓN:1. Como el tomate es natural, hay que triturarlo 15 segundos-velocidad 5 (nunca a mayor velocidad porque sacaríamos toda el agua del producto y sería imposible freirlo). Sacar y reservar.2. Sin limpiar el vaso, ponemos la cebolla, el aceite,el ajo y el pimiento. Trocear 2 segundos-velocidad 5. Programar 10 minutos-120º(TM5) o varoma(TM31) -velocidad 1.3. Una vez acabado el sofrito, podemos llevarlo a velocidad 10 en caso de que no queramos ver los trocitos de verdura.4. Añadir la carne y rehogar 20 minutos-varoma-giro inverso-velocidad cuchara.5. Añadir el tomate triturado y salpimentar. Podemos ponerle el azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Programamos 35 minutos- varoma-giro inverso-velocidad cuchara. Como veis es un plato que durante 35 minutos usamos varoma, por ello podemos usar el vapor para cocinar a la vez una ensaladilla, unos pimientos asados, un pescado...Próximamente pondremos recetas de estos platos.