ARROZ ASIATICO CON VERDURAS EN Thermomix®

#Pastas y arroces 20 noviembre 2020

Hola


Hoy os traigo una recetas estupenda hecha en mi directo dedicado al curry, ARROZ ASIATICO CON VERDURAS.  Yo la he cambiado un poco.


Os paso la receta y os cuento los cambio


Ingredientes


1 pimiento verde en juliana 


½ pimiento rojo en juliana


250 g de champiñones laminados


120 g de zanahoria en juliana


Arroz blanco


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


800 g de agua


10 g de sal


350 g de arroz


Sofrito


1 diente de ajo


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1-2 cm)


1 rama de apio pequeña


70 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de beicon cortado en tiras


200 g de cebolla cortada en juliana


200 g de brotes de soja frescos


100 g de salsa de soja


½ cucharadita de curry en polvo


1 pellizco de colorante alimentario


1 pellizco de pimentón


1 pellizco de pimienta de Cayena molida


Preparación


1.- Coloque los pimientos en el recipiente Varoma, y los champiñones y las zanahorias (o verduras elegidas) en la bandeja Varoma. Tape y reserve.


Arroz blanco


1.- Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Sofría 5 min/100°C/velocidad 2.


2.- Agregue el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz en el vaso y programe 8 min/100°C/velocidad 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 1 ó 2 veces durante la cocción. Sitúe el Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/velocidad 2.


3.- Retire el Varoma sobre un plato hondo para que escurran bien el líquido y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz en un bol grande y reserve. Vacíe el vaso.


Sofrito


1.- Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el apio. Ralle 3 segundos/velocidad 5. Retire del vaso y reserve.


2.- Vierta el aceite en el vaso y programe 2 min/120°C/velocidad 1.


3.- Incorpore el beicon y sin poner el cubilete para que evapora, sofría 5 min/120°C/velocidad 1.


4.- Agregue la cebolla y las verduras ralladas reservadas. Sofría 5 min/120°C/giro inverso/velocidad 1.


5.- Añada los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la cayena. Rehogue 3 min/120°C/velocidad 1.


6.- Vierta sobre el arroz, agregue las verduras del Varoma y mezcle con la espátula. Sirva como plato único o como acompañamiento.


Aqui os dejo el cambio que he realizado en mi receta:


A nosotros nos gustan las verduras mas blanditas, por lo que en el paso 4 del sofrito las puse en el vaso con el resto de las verduras. Se han sofrito 5 minutos y están muy buenas, lo recomiendo. Si os gusta las verduras mas al dente, las incorporáis a ultima hora al arroz como indica la receta.


Estupenda receta hecha en Thermomix® , hemos comido cuatro personas adulta como plato único


Os dejo el enlace de cookidoo aqui: 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r18433