PULPO EN SALPICON

#Pescados y mariscos 10 enero 2021


Hola, feliz año nuevo


Después de que ha pasado las Navidades y los excesos de comidas, volvemos a nuestras comidas mas saludables


Hoy hago una receta muy buena como plato único. Muy fácil de hacer y rápida. Con esta receta podrás cocer los mejillones y harás un picadillo rapidísimo


Te paso el enlace de la receta en cookido


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r41827


Para los que no tengáis Cookido, os paso la receta. Aunque siempre animo a que os suscribáis y disfrutéis de este mundo de recetas


PULPO EN SALPICON


INGREDIENTES


100 g de agua


500 g de mejillones frescos limpios


300 g de pulpo cocido cortado en rodajas


200 g de langostinos cocidos


50 g de pepinillos en vinagre


50 g de aceitunas verdes sin hueso


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


200 g de cebolla en cuartos


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra molida


PREPARACION


Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones


tape y programe 12 min/Varoma/velocidad 1.


Retire el Varoma, separe los cuerpos de los mejillones y deseche de las valvas. Con unas tijeras, corte los restos de barbas si los tuviera. Reserve los cuerpos en un bol grande o ensaladera.


Incorpore al bol el pulpo, los langostinos pelados, los pepinillos y las aceitunas y reserve. Vacíe y lave el vaso.


Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Trocee 3 seg/velocidad 4.


Vierta la vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos, mezcle bien y deje reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.