PIZZA BBQ DOBLE QUESO

#Masas, panes y repostería 05 febrero 2021

Buenas


Semana dedica a nuestra revista del mes de Febrero


He elegido una receta que creo os va a gustar mucho, ya que en nuestras casas es muy común hacer masa para pizza y en esta ocasión le ponemos carne con salsa barbacoa y mucho queso. Un sabor muy particular para los amantes a estos ingredientes.


En esta receta nos habla de la piedra para horno PAUL. 


La podéis ver en la tienda online de Thermomix® . El terminado de las masas son mas crujientes


Paso enlace de nuestro cookidoo


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r698605 


Para quien no la tengáis os pongo receta: 


PIZZA BBQ DOBLE QUESO


INGREDIENTES


Masa de pizza


190 g de agua


1 ½ cucharaditas de azúcar


15 g de levadura prensada fresca


350 g de harina de trigo o de fuerza


30 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


BBQ


100 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


300 g de carne picada


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


1 cucharadita de orégano seco


150 g de salsa barbacoa


Montaje y horneado


300 g de queso rallado (tipo 4 quesos)


100 g de queso mozzarella


80 - 100 g de beicon ahumado en lonchas en trozos de 3 cm


40 - 50 g de maíz en conserva


PREPARACION


Masa de pizza


Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 1 min 30 seg/37°C/vel 2.


Añada la harina, el aceite y la sal e inicie 3 min/espiga. Mientras tanto, engrase con aceite de oliva un bol grande. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Colóquela en el bol preparado, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.


BBQ


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la carne picada, la sal, la pimienta y el orégano. Sin poner el cubilete, rehogue 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.


Añada la salsa barbacoa y mezcle 30 seg/giro a la izquierda/vel 3. Retire la carne a un bol y reserve.


Montaje y horneado


Precaliente el horno a 220°C.


Aplaste la masa con las manos, retire una porción de masa de aprox. 200 g y tápela con un paño de cocina. Con un rodillo, extienda la porción más grande formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm y colóquelo en la piedra para horno "Paul". Reparta el queso rallado por la superficie dejando libre un borde de 2 cm, cubra con un paño de cocina y reserve.


Con el rodillo, extienda la porción de masa más pequeña formando un rectángulo de aprox. 28x38 cm y cubra con el rectángulo de masa el queso rallado. Reparta la carne reservada por la superficie y espolvoree el queso mozarella rallado, el beicon y el maíz.


Hornee durante 20-25 minutos (220°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.


Espero os guste y subáis fotos de esta magnifica receta