LUBINA AL VAROMA CON SALSA DE ACEITE, AJO Y LIMON

#Pescados y mariscos 28 enero 2021


LUBINA AL VAROMA CON SALSA DE ACEITE, AJO Y LIMON


Semana dedicada al VAROMA.


Lo he utilizado para hacer una receta a mi manera en mi Thermomix® .


El recipiente Varoma lo tenéis que tener siempre a mano para utilizarlo, nos da para hacer muchas cosas, verduras, carnes, pescados y postres


Hoy he decidido hacer unos filetes al vapor con una base de patatas.


Esta receta se prepara muy rápida y con el pescado con mas os guste. 


Os paso la receta y espero la hagáis y me mandéis fotos


INGREDIENTES


4 Filetes de lubinas


6 dientes de ajo


50 gr. de aceite


Zumo de 1 limón


Sal y pimienta


500 gr. de agua


PREPARACION


1- Secamos el pescado con papel absorbente. Pincelamos con un poco de aceite la bandeja del varoma, los colocamos y salpimentamos. Reservamos


2- Ponemos los ajos y el aceite y picamos 5 segundos a velocidad 5. Con la espátula bajamos hacia el fondo


3- Sofreímos 6 minutos a 120º velocidad 1 (con el Tm31, temperatura Varoma)


4- Mientras tanto cortamos las patatas muy finas y las colocamos en el recipiente Varoma


5- Añadimos el zumo de limón y mezclamos 10 segundos a velocidad 3


6- Sin lavar el vaso le ponemos el agua y colocamos el Varoma en su posición.


7- Programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1


8- En una fuente colocamos las patatas, los filetes y lo regamos con la salsa.


Listo para comer