LUBINA AL VAROMA CON SALSA DE ACEITE, AJO Y LIMON
#Pescados y mariscos 28 enero 2021
LUBINA AL VAROMA CON SALSA DE ACEITE, AJO Y LIMON
Semana dedicada al VAROMA.
Lo he utilizado para hacer una receta a mi manera en mi Thermomix® .
El recipiente Varoma lo tenéis que tener siempre a mano para utilizarlo, nos da para hacer muchas cosas, verduras, carnes, pescados y postres
Hoy he decidido hacer unos filetes al vapor con una base de patatas.
Esta receta se prepara muy rápida y con el pescado con mas os guste.
Os paso la receta y espero la hagáis y me mandéis fotos
INGREDIENTES
4 Filetes de lubinas
6 dientes de ajo
50 gr. de aceite
Zumo de 1 limón
Sal y pimienta
500 gr. de agua
PREPARACION
1- Secamos el pescado con papel absorbente. Pincelamos con un poco de aceite la bandeja del varoma, los colocamos y salpimentamos. Reservamos
2- Ponemos los ajos y el aceite y picamos 5 segundos a velocidad 5. Con la espátula bajamos hacia el fondo
3- Sofreímos 6 minutos a 120º velocidad 1 (con el Tm31, temperatura Varoma)
4- Mientras tanto cortamos las patatas muy finas y las colocamos en el recipiente Varoma
5- Añadimos el zumo de limón y mezclamos 10 segundos a velocidad 3
6- Sin lavar el vaso le ponemos el agua y colocamos el Varoma en su posición.
7- Programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
8- En una fuente colocamos las patatas, los filetes y lo regamos con la salsa.
Listo para comer