BAVAROISE DE VAINILLA Y FRESA

#Postres y dulces 03 diciembre 2020

BAVAROISE DE VAINILLA Y FRESA


Receta fantástica hecha en nuestra Thermomix®


Receta de nuestro nuevo libro LA VIDA ES DULCE, fantástico libro que tenemos en cookidoo y que ya podéis disfrutar en estas fechas


Es un postre de pastelería, de una textura increíble y totalmente recomendada.


Cuando la hagáis, vais a daros cuenta el sabor tan increíble. La fresa la podéis sustituir por otra frutas, como frambuesa.


Esta receta esta presentada en vasitos individuales, 


Pongo el enlace de cookidoo para que la tengáis mas fácil de localizar. Y para quien no tenga cookidoo, os dejo mas abajo la receta.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r330013 


Si aun no tienes cookidoo, ahora es el momento de poderlo conocer. Solo por recomendar algún amigo a que yo le enseñe el nuevo modelo, tu tendrás 3 meses gratis y así podrás comprobar lo fácil que es localizar una receta, como te hace la lista de la compra y muchas cosas mas. 


Disfrutar de ella!!!!!


Pongo la receta a continuación....


INGREDIENTES


Bavaroise de vainilla


250 g de chocolate blanco en trozos


200 g de nata (35% de grasa)


200 g de leche


2 cucharaditas de vainilla líquida


1 sobre de gelatina neutra en polvo (8 g)


Bavaroise de fresa


300 g de fresas en cuartos


2 cucharadas de zumo de limón


200 g de nata (35% de grasa)


80 g de azúcar


1 sobre de gelatina neutra en polvo (8 g)


PREPARACION


Bavaroise de vainilla


Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 6 seg/velocidad 7. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso.


Añada la nata, la leche, la vainilla y la gelatina en polvo y programe 7 min/90°C/velocidad 5.


Vierta la mezcla de vainilla en 6 vasos bajos, rellenándolos hasta la mitad, deje templar y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 2 horas). Es muy importante que este muy frio antes de poner lo siguiente


Lave el vaso.


Bavaroise de fresa


Ponga en el vaso las fresas y el zumo de limón y trocee 10 seg/velocidad 4


Añada la nata, el azúcar y la gelatina y programe 5 min/90°C/velocidad 5. Vierta la mezcla de fresas en los vasos, interponiendo una cucharilla para que al caer no rompa la capa de vainilla. Reserve en el frigorífico hasta que se enfríe por completo (aprox. 2 horas).


Sirva los bavaroise decorados con ½ fresa.


A disfrutar de esta magnifica receta