Macarrones con tomate en Thermomix®
#Pastas y arroces 07 mayo 2014

- 125 gr. queso (Parmesano o manchego semicurado) en un trozo
- 150 gr. jamón serrano en trozos de 1 cm de grosor aproximadamente
- 150 gr. chorizo, en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente
- 120 gr. cebolla
- 60 gr. aceite de oliva virgen extra
- 800 gr. tomate natural triturado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de orégano
- 800 gr. de agua
- 500 gr. de macarrones
- Ponga en el vaso el queso y rállelo programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-7- 10. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, trocee el jamón. Sitúe el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dé 5 ó 6 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso trocee el chorizo. Sitúe el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dé 5 ó 6 golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve junto con el jamón.
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite, trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregue el chorizo y el jamón. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore el tomate, la sal y el orégano. Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada el agua y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo programado, incorpore los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Sirva los macarrones espolvoreados con el queso rallado.