Merluza a la gallega con Thermomix®

#Cocción en varoma 28 enero 2021

Buenas amig@s.¿Queréis sorprender con una receta sana y súper rica?. 


Tengo la solución, es Merluza a la gallega. 


Les encanta a a tod@s


Ingredientes


6 rodajas de merluza


1 ½ cucharadita de sal


800 g de patatas chascadas


400 g de agua


1 hoja de laurel seca


200 g de cebolla cortada en juliana


6 hojas de perejil fresco


100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el Varoma)


40 g de dientes de ajo fileteados


2 cucharadas de pimentón dulce


Preparación


Pincele el recipiente y la bandeja Varoma con un poco de aceite. Distribuya las rodajas de merluza, sazonadas con ½ cucharadita de sal, entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, el agua, 1 cucharadita de sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara 


Retire el cubilete, sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/giro in verso/vel cuchara. Retire el Varoma y retire la mariposa. Cuele las patatas a través del cestillo y póngalas en una fuente de servir. Coloque la merluza sobre las patatas cocidas y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y caliente 6 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore los ajos y sofría 6 min/120°C/vel .


Añada el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcle 10 seg/vel 1. Vierta la ajada sobre el pescado y las patatas y sirva inmediatamente.


Espero que os guste, y si tenéis alguna duda, pinchad en mi enlace y me pondré en contacto.


Hasta la próxima