Merluza a la gallega con Thermomix®
#Cocción en varoma 28 enero 2021
Buenas amig@s.¿Queréis sorprender con una receta sana y súper rica?.
Tengo la solución, es Merluza a la gallega.
Les encanta a a tod@s
Ingredientes
6 rodajas de merluza
1 ½ cucharadita de sal
800 g de patatas chascadas
400 g de agua
1 hoja de laurel seca
200 g de cebolla cortada en juliana
6 hojas de perejil fresco
100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el Varoma)
40 g de dientes de ajo fileteados
2 cucharadas de pimentón dulce
Preparación
Pincele el recipiente y la bandeja Varoma con un poco de aceite. Distribuya las rodajas de merluza, sazonadas con ½ cucharadita de sal, entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, el agua, 1 cucharadita de sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara
Retire el cubilete, sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/giro in verso/vel cuchara. Retire el Varoma y retire la mariposa. Cuele las patatas a través del cestillo y póngalas en una fuente de servir. Coloque la merluza sobre las patatas cocidas y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y caliente 6 min/120°C/vel cuchara.
Incorpore los ajos y sofría 6 min/120°C/vel .
Añada el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcle 10 seg/vel 1. Vierta la ajada sobre el pescado y las patatas y sirva inmediatamente.
Espero que os guste, y si tenéis alguna duda, pinchad en mi enlace y me pondré en contacto.
Hasta la próxima