Mero en salsa de cítricos con Thermomix®

#Pescados y mariscos 24 marzo 2020


Ingredientes

    1 huevo duro
    50 g de aceite de oliva virgen extra
    2 dientes de ajo
    50 g de vino blanco
    20 g de zumo de limón
    40 g de zumo de naranja
    2 - 3 tiras de piel de limón
    2 - 3 tiras de piel de naranja
    200 g de agua
    1 cucharadita de sal
    6 lomos de mero salpimentados
    1 cucharadita de maicena disuelta en ½ cubilete de agua
    1 cucharada de perejil fresco picado
    3 rodajas de limón cortadas por la mitad

Preparación

    Ponga el huevo duro en el vaso y trocee 1 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
    Ponga en el vaso el aceite y los ajos y pique 5 seg/vel 7. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
    Añada el vino blanco y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
    Añada los zumos y las pieles de limón y naranja, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y reparta los lomos de mero entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y retire del vaso las pieles de los cítricos.
    Añada al vaso la maicena disuelta y programe 2 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, coloque el pescado en una fuente. Vierta la salsa sobre el pescado y reparta el huevo duro picado. Espolvoree con el perejil picado y decore cada lomo con media rodaja de limón. Sirva inmediatamente.


#YOMEQUEDOENCASA




Inf. nutricional
    por 1 ración
Calorías
    932 kJ / 223 kcal
Proteína
    25.2 g
Carbohidratos
    3.1 g
Grasa
    12.1 g
Fibra
    0.1 g