Gofres clásicos de feria con Thermomix®

#Postres y dulces 25 marzo 2020



Ingredientes

    120 g de leche
    10 g de levadura prensada fresca
    40 g de azúcar
    300 g de harina de fuerza
    ½ cucharadita de sal
    1 huevo
    1 cucharada de vainilla líquida
    120 g de mantequilla en trozos
    100 g de azúcar perla
    1 chorrito de aceite para engrasar (o en spray)

Preparación

    Ponga en el vaso 60 g de leche, la levadura y 10 g de azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.
    Añada la harina, 30 g de azúcar, la sal, 60 g de leche, el huevo y la vainilla. Amase 5 min/espiga y vaya añadiendo los trozos de mantequilla. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
    Divida la masa en 8 bolas (para gofres de 10x12 cm) y aplástelas. Ponga el azúcar perla en un bol y reboce la masa por ambos lados presionando ligeramente para que se pegue el azúcar. Coloque en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.
    Caliente la gofrera, engrase con aceite, ponga 2 bolas aplastadas y deje cocinar durante 6 minutos o hasta que estén doradas. Repita el procedimiento con las bolas de masa restantes y sirva inmediatamente.

#YOMEQUEDOENCASA




Inf. nutricional
    por 1 unidad
Calorías
    1414 kJ / 338 kcal
Proteína
    5.55 g
Carbohidratos
    45.15 g
Grasa
    15.07 g
Fibra
    1.4 g