Alitas de pollo con tomate con Thermomix®

#Carnes y aves 24 marzo 2020



Ingredientes

    50 g de aceite de oliva
    4 dientes de ajo con piel, ligeramente aplastados
    1 hoja de laurel seca
    1000 g de alitas de pollo en trozos
    1 ½ cucharadita de sal
    2 pellizcos de pimienta molida
    800 g de tomate troceado en conserva
    1 cucharadita de azúcar
    1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
    100 g de pimiento rojo en conserva (morrón) en tiras



Preparación

    Ponga en el vaso el aceite, los ajos y la hoja de laurel. Sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las alitas en el recipiente Varoma y espolvoréelas con ½ cucharadita de sal y la pimienta molida. Tape el Varoma y reserve.
    Añada el tomate, 1 cucharadita de sal, el azúcar y la cayena. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma.
    Incorpore las alitas al vaso y añada las tiras de pimiento morrón. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.




Inf. nutricional
    por 1 ración
Calorías
    2325 kJ / 556 kcal
Proteína
    48.3 g
Carbohidratos
    8.8 g
Grasa
    36.4 g
Fibra
    2.5 g