Un consomé muy 'cuqui'

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 mayo 2018

El domingo tenía invitados a comer en casa, tantos que no podía sentarlos todos a la mesa, así que decidí preparar un bufé.


La mesa quedó perfecta, había gran variedad de platos, ya sabes que con Thermomix® es muy fácil preparar muhas comidas en poco tiempo, sin el menor esfuerzo y sin manchar apenas nada.


Desde un principio tenía la idea de preparar un consomé, pero quería que me quedara tan cuqui como el resto del menú,


Y dicho y hecho. Recurrí a Cookidoo, y encontré la solución.



Aquí lo tenéis, el consomé de siempre, pero mira qué idea más buena para servir la 'pringá', en una brocheta.


Receta



  • Una zanahoria en trozos

  • Un nabo en trozos

  • Una rama de apio

  • Un puerro

  • Una lata pequeña de maíz

  • 1.500 gramos de agua

  • Un pellizco de sal

  • 250 gramos de pollo o gallina

  • 200 gramos de jamón serrano



  1. Pon en el vaso la zanahorai, el nabo, el apio, el puerro, el maíz, el agua y la sal. Introduce el cestillo y coloca dentro el pollo y el jamón. Programa 60 minutos/100 grados/velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. cuela el caldo del vaso con un colador cónico, y sirve muy caliente.


  2. Para decorar, puedes pinchar en una brocheta trocitos de jamón y pollo.


¿No sabes qué es Cookidoo? Ponte en contacto conmigo y te lo enseño.