Tortilla paisana

#General 19 febrero 2017

Buenas noches. Hoy os traigo una variante de la tortilla de patatas, tortilla paisana. Además de llevar patatas como ingrediente habitual, se le añaden unas verduras y un poco de jamón. Ingredientes300 gramos de patatas en trozos grandes y regulares80 gramos de zanahoria570 gramos de agua100 gramos de cebolleta50 gramos de pimiento verde50 gramos de pimiento rojo60 gramos de aceite de oliva100 gramos de guisantes congeladosUna cucharadita de salCinco huevos medianosUn diente de ajo70 gramos de jamón curado, en dados Preparación1. Pon en el vaso la patata, la zanahoria y 500 gramos de agua. Trocea 2 segundos/velocidad 5. Vierte en el cestillo para escurrir las verduras y acláralas bajo el grifo.2. Pon en  el vaso la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo y 50 gramos de aceite. Trocea 2 segundos/velocidad 5 y sofríe 6 minutos/120 grados/velocidad cuchara.3. Coloca la mariposa en la scuchillas, añade las verduras del cestillo y 70gramos de agua, y programa 15 minutos/100 grados/giro inverso/velocidad cuchara. Retira la mariposa, vierte el contenido del vaso en un bol grande, añade los guisantes y la sal y mezcla con la espátula.4. Pon los huevos en el vaso y bate 10 segundos/velocidad 3. Vierte en el bol junto con la verdura.5. Engrasa el molde de aluminio especial para Varoma (si quieres conseguir uno pregúntame cómo conseguirlo), vierte el preparado del bol y lo colocas en el recipiente Varoma.6. Ahora tendrías que poner en el vaso 500 gramos de agua y programar 30 minutos/temperaturaVaroma/velocidad cuchara. Pero puedes rentabilizar el tiempo y el coste haciendo en el vaso, por ejemplo, tomtate frito, que se puede congelar y tener listo para cualquier ocasión.¡Buen povecho!Tortilla paisana