PIRULETAS DE JAMÓN Y QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 mayo 2018



¿Conoces a alguien a quien no le guste el picoteo? Yo no


En invierno, en verano, en la calle, en casa, cualquier época y sitio es bueno para un picoteo. ¿Y qué me dices de un almuerzo o una cena a base de picoteo? A mí me encanta.


Hoy te voy a dar una idea para que triunfes con tus invitados. Es facilísimo. Sólo necesitas 30 gramos de jamón curado, en dados, y 120 gramos de queso parmesano, en trozos



  • Precalientas el horno a 200 grados

  • Pones el jamón y el queso en el vaso de tu Thermomix® y rallas 10 segundos/velocidad 10

  • En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, colocas palillos de brochetas separados entre sí y pones en la punta roma de cada brocheta una cucharadita de la mezcla de queso y jamón. Apástala un poco, dándole forma redondita

  • Introduce la bandeja en la parte superior del horno, unos nueve o diez minutos, ¡y listo!




Tienes que tener en cuenta que el queso debe fundirse, no dorarse demasiado, porque amargaría.