Para enamorar y conquistar

#General 12 febrero 2017

Para enamorar y conquistarSe acerca el Día de los Enamorados y, aunque n público la mayoría solemos decir que no es más que un invento de los grandes almacenes para aumentar el consumo, lo cierto es que a todos nos gusta recibir un detallito. Pues bien, yo os propongo para este día un menú especial, muy fácil de elaborar en tu Thermomix® . Estoy segura que llegarás al corazón a través del paladar.Vichyssoise, salmón con espárragos verdes y salsa de queso manchego,y quesillo de yogur IngredientesQuesillo de yogur. 50 gramos de azúcar. 250 gramos de nata (35% materia grasa). 40 gramos de caramelo líquido. Un huevo. Un yogur griego. 130 gramos de leche condensadaVichyssoise. Un huevo duro. 300 gramos de puerros (sólo la parte blanca). 50 gramos de aceite de oliva. 150 gramos de patatas. Media cucharadita de sal. Uno o dos pellizcos de pimienta blanca molida. Un pellizco de nuez moscada molida. Una pastilla de caldo de ave. 800 gramos de agua. 50 gramos de nata líquidaSalmón con espárragos verdes. 600 gramos de lomo de salmón fresco sin piel. 150 gramos de espáragos verdes. Uno o dos pellizcos de sal. Uno o dos pellizcos de pimienta blanca molida. 40 gramos de vino blanco. Uno o dos chorritos de aceite de olivaSalsa de queso manchego. 100 gramos de queso manchego. 70 gramos de cebolleta. Un diente de ajo. 20 gramos de aceite de oliva. 150 gramos de nata (35% materia grasa). Un pellizco de pimienta blanca molida. Un pellizco de eneldo secoPreparaciónQuesillo de yogur1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos/velocidad 102. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico3. Reparta el caramelo líquido en cuatro moldes para flan individuales y reserve4. Ponga en el vaso el huevo, el yogur y la leche condensada, y mezcle 10 segundos/velocidad 4. Reparta la mezcla en moldes de flan y cubra cada uno con un papel de aluminio. Reserve. Aclare el vasoVichyssoise5. Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 segundo/velocidad 4. Retire del vaso yreserve.6. Ponga en el vaso el puerro y el aceite y trocee 2 segundos/velocidad 57. Añada las patatas, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la pastilla de caldo y el aguaSalmón con espárragos verdes8. En una bolsa de asar ponga el salmón, los espárragos, la sal, la pimienta, el vino, el aceite y el huevo picado reservado. Cierre la bolsa procurando que el contenido quede extendido y sin aire. Reserve9. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los flanes reservados. Coloque la bandeja Varoma con la bolsa de salmón, tape el Varoma y programe 15 minutos/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Con cuidado de no quemarse, abra el Varoma, dele la vuelta al salmón, y programe de nuevo 15 minutos/temperatura Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.10. Retire la bandeja Varoma y ponga los quesillos de yogur en el frigorífico. Coloque la bolsa con el salmón en el recipiente Varoma, tape y reserve sobre un plato para mantener el salmón caliente.11. Añada al vaso la nata y triture 30 segundos/velocidad 10. Vierta la vichyssoise en una sopera y reserve. Aclare y se que el vasoSalsa de queso manchego12. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 segundos/velcoidad 10. Retire del vaso y reserve13. Ponga en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 velocidad 5, y sofría 3 minutos/120grados/velocidad cuchara14. Añada el queso reservado, la nata, la pimienta y el eneldo. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete, y programe 10 minutos/90 grados/velocidad 2. Sirva la vichyssoise de primero, el salmón de segundo y el quesillo de postre