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Maria Luisa Diaz Gonzalez
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ALBÓNDIGAS DE BONITO
11 September 2018Tengo en casa dos diablillos a los que les encanta ayudar a su abuela en la cocina. Para ellos, cocinar es sinónimo de Thermomix® . Normal, desde mucho antes de que nacieran Thermomix® está presente tanto en casa de sus padres como de sus abuelos. Ayer por la tarde preparamos albóndigas de bonito, para que hoy, cuando mis intrépidos ayudantes salieran del colegio, dieran buena cuenta de ellas. Pablo (seis años) se puso su delantal, se subió en el banquito, se lavó las manos y "¡ya está listo el chef, abuela!". Hugo (dos años) se colocó el babero, porque él es el gourmet. Y nos pusimos manos a la obra
Ingredientes para las albóndigas
- 600 gramos de bonito fresco en trozos
- 100 gramos de cebolla en trozos
- Un diente de ajo
- 25 gramos de aceite de oliva virgen extra
- Un huevo
- Una cucharadita de perejil fresco picado
- Una cucharadita de sal
- 20 gramos de pan rallado
- 45 gramos de leche evaporada
- 100 gramos de harina para rebozar
- 200-300 gramos de aceite para freír
Ingredientes para la salsa
- 200 gramos de cebolla en cuartos
- 100 gramos de zanahoria en trozos
- Dos dientes de ajo
- Una cucharadita de perejil fresco picado
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 30 gramos de harina
- 500 gramos de caldo de pescado
- Una cucharadita de sal
Preparación
- Pon el bonito en el vaso y trocea 10 segundos/velocidad 4. Retira y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, y trocea 5 segundos/velocidad 4, para a continuación rehogar 8 minutos/120 grados/velocidad cuchara.
- Agrega el huevo y el perejil, y mezcla 10 segundos/velocidad 4.
- Añade la sal, el pan rallado y la leche evaporada, y mezcla 5 segundos/velocidad 4, y luego lo incorporas al atún, y mezcla bien con la espátula. Haz bolitas, pásalas por la harina y fríelas en abundante aceite caliente. Ponlas dentro del cestillo y reserva.
- Para hacer la salsa, pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos, el perejil y el aceite. Trocea 2 segundos/velocidad 5, y programa 15 minutos/100 grados/velocidad 1.
- Añade la harina y mezcla 10 segundos/velocidad 2.
- Incorpora el caldo de pescado y la sal, y programa 10 minutos/100 grados/velocidad 1.
- Introduce el cestillo con las albóndigas en el vaso y programa 5 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1.
- Con la muesca de la espátula,extrae el cestillo y vierte las albóndigas en una fuente. Tritura la salsa del vaso 1 minuto/velocidad 10, riega las albóndigas con la salsa, y listo.
Hugo no pudo esperar a que se enfriaran, las probó y dijo: "¡Mmmmmmm, rrrrrrrricooooo!". Y Pablo apostilló: "Con Thermomix® es muy fácil cocinar, abuela".
Hoy, yo les he servido las albóndigas con unas patatitas paja, pero también las puedes acompañar de verduritas al vapor o arroz en blanco.