Minipizzas de colifor y queso con tomate en Thermomix®

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2018

Otra manera de comer pizza y que los niños coman coliflor!! 



Ingredientes:


Base



  • 500 g ramilletes de coliflor

  • 250 g queso emmental

  • 2 huevos


Cobertura



  • 80 gr cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 30 gr aceite de oliva

  • Tomates cherry (aprox 350 gr)

  • 50 gr tomate concentrado

  • 1/2 cucharadita sal

  • 1 cucharadita orégano seco

  • 125 g Mozzarella fresca

  • hojas de albahaca frescas, para decorar


Preparación:


Base



  • Precalentar el horno a 220º  y forrar 2 bandejas de horno con papel de hornear y reservar.

  • Poner en el vaso la coliflor, el queso y los huevos y trocear 10 segundos en velocidad 5 y formar 6 minipizzas en cada bandeja de aproximadamente 10 cm de diámetro.

  • Hornear cada bandeja durante 10 minutos a 220 º. Mientras tanto, seguir con la receta.


Cobertura



  • Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y trocear 4 segundos en velocidad 5, sofreír 5 minutos a 120º velocidad 1.

  • Añadir al vaso 20 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y triture 5 segundos a velocidad 6. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogar 5 minutos a 120 º y velocidad 1. Mientras tanto, cortar 12 tomates cherry en trozos y la mozzarella. Repartir la salsa de tomate sobre las bases de las minipizzas y colocar encima los tomates y la mozzarella.

  • Hornear cada bandeja durante 10 minutos a 220 º y decorar con las hojas de albahaca y servir.