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Marisa Garrido Ortega
Hola a tod@s! Soy agente comercial de Thermomix® en Sevilla... y casi resto de España, y Cocinillas, con lo cual hago este blog con doble función e ilusión, la primera informaros de todo los que necesiteis sobre Thermomix® , (tanto si sois clientes o los gustaria serlo) y la segunda ir poniendo trucos, recetas y mi propia experiencia cocinando con Thermomix® . Espero vuestros comentarios que me ayudarán a mejorar.¡Que os guste y sea útil para tod@s!
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MAGDALENAS DE QUESO, NUECES Y CIRUELAS
25 February 2019Buenos días desde Sevilla!
Hoy traemos una receta, que podéis hacer de manera guiada en www.cookiddoo.es, con el nombre de “Muffins de queso manchego, nueces y arándanos”, Aunque yo le he llamado Magdalenas de queso, nueces y ciruelas, por mis modificaciones, y porque me parece más nuestro decir magdalenas, pero vamos que les llaméis como queráis…ricas están igualmente…
Y si tenéis el modelo TM-31 o no estáis registad@s en la plataforma...aquí tenéis la receta para hacerla de forma manual
Ingredientes (para 15 unidades):
-80 gr de nueces peladas
-150 gr de queso manchego semicurado
- 80 gr de ciruelas pasas
-200 gr de leche semidesnatada
-2 huevos
-60 gr de aceite de oliva
-220 gr de harina de repostería
-1 sobre de levadura química en polvo
-½ cucharadita de sal fina
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180 º
2.- Preparar los moldes de magdalenas (dentro de otros de silicona para que no se deformen)
3.- Poner en el vaso las nueces y trocear 2 seg /vel 5; retirar en un bol y reservar
4.- Poner en el vaso el queso en trozos y rallar 5 seg/vel 10; retirar al bol donde estaban las nueces y añadir las ciruelas pasas troceadas.
5.- Poner en el vaso la leche los huevos, el aceite, la harina, la levadura y la sal y mezclar 5 seg /vel 6.
6.- Incorporar la mezcla de nueces, queso y ciruelas pasas reservada y mezclar 4 seg /vel 2; terminar de envolver con la espátula y repartir la mezcla en los moldes preparados.
7.- Colocarlos en la bandeja del horno y hornear 15 min. A 180 º y otros 15 min a
200 º; retirar del horno, dejar templar, servir o reservar en un recipiente hermético
Consejos:
-Tanto las nueces como las ciruelas, se pueden sustituir por otros frutos que nos gusten mas o tengamos en casa (avellanas, almendras… arándanos deshidratados, pasas..)
-En el paso 4, si el queso está muy duro y no se queda muy rallado, repetir la operación, se trata de aprovechar ese trozo que se ha quedado perdido en el frigo y ya no es comestible por su dureza de un modo normal.
-La receta original, que podéis ver en lleva mantequilla, pero yo prefiero el aceite de oliva, así como leche entera, yo utilizo la semidesnatada.