Hola a tod@s! Soy agente comercial de Thermomix® en Sevilla... y casi resto de España, y Cocinillas, con lo cual hago este blog con doble función e ilusión, la primera informaros de todo los que necesiteis sobre Thermomix® , (tanto si sois clientes o los gustaria serlo) y la segunda ir poniendo trucos, recetas y mi propia experiencia cocinando con Thermomix® . Espero vuestros comentarios que me ayudarán a mejorar.¡Que os guste y sea útil para tod@s!
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Marisa Garrido Ortega
Hola a tod@s! Soy agente comercial de Thermomix® en Sevilla... y casi resto de España, y Cocinillas, con lo cual hago este blog con doble función e ilusión, la primera informaros de todo los que necesiteis sobre Thermomix® , (tanto si sois clientes o los gustaria serlo) y la segunda ir poniendo trucos, recetas y mi propia experiencia cocinando con Thermomix® . Espero vuestros comentarios que me ayudarán a mejorar.¡Que os guste y sea útil para tod@s!
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NUGGETS DE POLLO “RICOS, SANOS Y BARATOS”
12 November 2017Desde Sevilla, hoy os traigo la receta estrella de mi casa, creo que la que más veces he preparado, la que más gente ha probado y la que tiene el 100 % de satisfacción entre los comensales (da igual la edad).
Los que tengáis TM-5, podéis hacer la receta guiada, buscándola en vuestra plataforma www.cookidoo.es.
Ingredientes
• 200 gramos de pechuga de pollo sin piel y troceada
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de ajo en polvo
• 2 rebanadas de pan de molde, sin corteza
• 60 gramos de queso de untar
• 60 gramos de leche
• 1 huevo
• 50 gramos de agua
• 100 gramos de pan rallado
• Aceite para freír
Preparación
1. Ponemos en el vaso el pollo, la sal y el ajo y picamos 5 seg. /vel. 7.
2. Añadimos el pan, el queso, la leche y mezclamos 10 seg./ vel. 7.
3. Retiramos la masa del vaso
4. Batimos el huevo con el agua en un bol
5. Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y aplastamos
6. Pasamos los nuggets por el huevo y después por pan rallado
7. Freímos en abundante aceite
Sugerencias
- Si en vez de hacerlos de un tamaño parecido a los que encontramos en el mercado, los hacemos más pequeñitos (de bocado), tenemos un picoteo perfecto.
- Si hay alguna Intolerancia:
- HUEVO, podemos pasar directamente por pan rallado, la masa queda pegajosa, el pan se adhiere perfectamente.
- LACTOSA, se sustituye la leche y el queso por esos productos sin lactosa.
- GLUTEN, utilizar para la masa, pan sin gluten, previamente puesto en remojo con la leche, y para el rebozado también aprovechamos restos de pan duro sin gluten, rallado en nuestro Thermomix® .
Consejos
- Podemos poner el doble de todos los ingredientes, con los mismos tiempos y velocidades, para ocasiones que necesitemos más cantidad, o para congelar y tener siempre una reserva.
Comparativo
Y aunque solo se necesite probarlos una vez para repetir, os voy a dejar el comparativo del ahorro que supone hacer nuggets caseros
- Producto comprado en un supermercado (marca conocida, no marca blanca):
- 1 caja de 350 gr….3,25 euros…..9,29 euros/kg
- Ingredientes para realizarlo con Thermomix® :
Con estas cantidades, salen aproximadamente 540 gr de nuggets, con lo que el precio de un kg seria de 3,05 euros
¡¡¡NO SE PUEDE PEDIR MAS!!!!!