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Marisa Garrido Ortega
Hola a tod@s! Soy agente comercial de Thermomix® en Sevilla... y casi resto de España, y Cocinillas, con lo cual hago este blog con doble función e ilusión, la primera informaros de todo los que necesiteis sobre Thermomix® , (tanto si sois clientes o los gustaria serlo) y la segunda ir poniendo trucos, recetas y mi propia experiencia cocinando con Thermomix® . Espero vuestros comentarios que me ayudarán a mejorar.¡Que os guste y sea útil para tod@s!
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Paté con gelatina de moscatel
20 October 2020INGREDIENTES
Gelatina
-2 hojas de gelatina
-100 gr. de vino moscatel ( se puede sustituir por otro de tipo dulce)
Paté de higaditos
-150 gr de vino blanco seco
-2 hojas de laurel seco
-300 gr de higaditos de pollo, limpios
- 100 gr de pechuga de pollo limpia
-100 gr de manzana pelada en trozos
-1 diente de ajo
-2 chalotas (aprox. 60 g)
-200 gr de mantequilla
-1 cucharadita de sal
-2 pellizcos de pimienta molida
-1 pellizco de hierbas provenzales (también se puede utilizar tomillo)
-40 g de vino dulce
Presentación
-1 Mango
PREPARACIÓN
Gelatina
-Sumergir la gelatina en agua fría para hidratarla
-Poner en el vaso el vino moscatel, y calentar 2 min/100°C/vel 1.
-Añadir la gelatina hidratada escurrida y mezclar 10 seg/vel 3.
-Se vierte la gelatina en un molde no muy grande, para que se quede con altura
-Poner el molde en el frigorífico hasta su utilización
Paté de higaditos
-Forrar un molde de cake con papel de hornear, para que luego sea más fácil desmoldarlo
-Poner en el vaso el vino blanco seco, el laurel, los higaditos, la pechuga de pollo y la manzana.
-Programar 8 min/90°C/giro inverso/vel 2. Colar a través del cestillo y retirar el laurel.
-Poner en el vaso el ajo y las chalotas. Trocear 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
-Añadir 50 g de mantequilla y sofreir 5 min/120°C/vel cuchara.
-Incorporar al vaso los higaditos y la manzana, la mantequilla restante, la sal, la pimienta molida, las hierbas provenzales y 40 g de vino dulce. Triture 1 min/vel 10.
-Verter en el molde reservado.
-Dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
PRESENTACION
-Cortar el mango lo más fino posible, tipo “carpaccio”, y cubrir el centro del plato donde se vaya a servir.
-Desmoldar el paté, coger un trozo y con un pelador de verduras, ir haciendo lascas sobre la cama de mango.
-Desmoldar la gelatina del molde, cortarla en dados pequeños, y colocar los dados encima del paté.
-Servir con rebanadas de pan tostado.
y otra forma de presentacion:
la receta de la confitura de pimientos la podeis ver en: www-cookidoo.es
RICO....RICO....RIQUISIMO!!!!!!!