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Maria Encarna Crespo Luque
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Bundt cake de chocolate y mantequilla de cacahuete
23 December 2024El Bundt Cake es un bizcocho horneado en un molde con hueco en el centro para que el horneado sea más uniforme. Es ideal para las meriendas y desayunos de estas fechas.
Fuentes: www.cookidoo.es
Ingredientes
- espray antiadherente para engrasar
- 200 g de harina de repostería
- 50 g de cacao puro en polvo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pellizco de sal
- 180 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 10 g de vainilla líquida
- 100 g de azúcar
- 100 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 200 g de crème fraîche
- 120 g de mantequilla de cacahuete
- 130 g de leche condensada
- 30 g de agua
- 10 g de vainilla líquida
- 2 - 3 cucharadas de cacahuetes tostados sin sal, troceados
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 170°C con calor arriba y abajo. Unte con espray antiadherente o mantequilla un molde de bundt cake (Ø 22-24 cm).
Pon el chocolate en el vaso y tritura 10 seg/vel 5. Retira a otro bol y reserva.
Pon en el vaso la mantequilla, la vainilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno y mezcle 1 min/vel 3
Añade los huevos y programe 1 min/vel 3.
Añade la crème fraîche y mezcla 20 seg/vel 3.5.
Añade 100 g de la mezcla de harina y cacao y mezcla 20 seg/vel 4.
Añade 100 g de la mezcla de harina y cacao y mezcla 20 seg/vel 4.
Añade la mezcla de harina y cacao restante y el chocolate troceado reservado. Mezcla 20 seg/vel 5 y termina de mezclar con la espátula. Vierte la mezcla en el molde preparado y dale unos golpes suaves sobre la superficie de trabajo cubierta con un paño doblado para que la masa se distribuya de manera uniforme.
Hornea durante 1 hora (170°C) y mientras tanto lava y seca el vaso. Retira del horno, deja reposar dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla, deja enfriar.
Pon en el vaso la mantequilla de cacahuete, la leche condensada, el agua y la vainilla y mezcla 30 seg/vel 3. Vierte sobre el bundt cake y espolvorea con los cacahuetes troceados. Corta en porciones y sirve.
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