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Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

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PLUM CAKE DE BATATA Y CALABACÍN CON NUECES con Thermomix®

18 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

18 February 2022

Esta receta es el resultado del directo de facebook, me ha sorprendido enormemente, muy fácil de preparar y sus ingredientes muy sanos, excepto la cobertura pero esta es opcional, para ciertas ocasiones se la puedes poner y para un diario lo dejas sin cobertura y es una merienda o desayuno muy sana sano.


PINCHA AQUI

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Ingredientes

  • 180 g de nueces peladas
  • 500 g de agua
  • 250 g de batata
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 100 g de crème fraîche
  • 150 g de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de piel de limón rallada
  • 100 g de calabacín con piel, en dados de 1 cm
  • 200 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de levadura química en polvo
  • Glaseado 200 g de azúcar
  • 1 clara de huevo (30 g)
  • 5 g de zumo de limón
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde de cake cruzando 2 tiras de papel de hornear.

2 Paso

Ponga las nueces en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

3 Paso

Ponga el agua en el vaso y programe 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, pele 250 g de batatas, córtelas en cubos y colóquelas en el cestillo.

4 Paso

Introduzca el cestillo con las batatas y programe 5 min/110°C/vel 1. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.

5 Paso

Ponga en el vaso la mantequilla, la crème fraîche, el azúcar y los huevos y mezcle 1 min/vel 4.

6 Paso

Incorpore la piel de limón rallada, el calabacín y las batatas cocidas y mezcle 1 min/vel 4.

7 Paso

Añada la harina, la sal, la levadura química y las nueces picadas reservadas (reserve 2 cucharadas para decorar) y mezcle 1 min/vel 4. Vierta la preparación en el molde preparado. Lave y seque el vaso.

8 Paso

Hornee durante 45-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar 10 minutos en el molde antes de desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar por completo.

9 Paso

Glaseado



Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.

10 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta el glaseado sobre el bizcocho y espolvoree con las nueces picadas reservadas. Corte en rebanadas y sirva.

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