JUDIAS BLANCAS CON COSTILLAS Y TORTILLA DE ESPINACAS AL VAPOR

#Legumbres y platos de cuchara 03 octubre 2021


Una receta muy buena de legumbres y aprovechamos el vapor para hacer una tortilla de espinacas.


INGREDIENTES


PARA LA TORITILLA


60 g de queso de pasta semidura (por ej. gruyère, emmental, cheddar) en trozos


200 g de espinacas troceadas congeladas


4 huevos


10 g aceite


sal


PARA LAS JUDIAS CON COSTILLAS


80 - 100 g de zanahoria en rodajas de 2 cm


3 dientes de ajo


200 g de cebolla en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


60 g de aceite de oliva


1000 g de costillas de cerdo adobadas (en trozos de 3-4 cm)


o bien 1000 g de costillas de cerdo frescas (en trozos de 3-4 cm)


1 cucharada de pimentón


100 g de patata chascada


1 hoja de laurel seca


1 - 2 cucharaditas de sal


½ cucharadita de comino en grano


800 g de judías blancas cocidas (en conserva)


700 g de agua


PREPARACION


Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso las espinacas, 10 g de aceite de oliva, los huevos y ½ cucharadita de sal. Trocee 30 seg/vel 5.5. Vierta la mezcla de huevo y espinacas sobre la bandeja Varoma preparada con un papel de hornear, extienda con la espátula hasta cubrir todo el fondo de la bandeja, espolvoree con el queso rallado. Limpie el vaso


Ponga en el vaso la zanahoria, el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Añada las costillas, el pimentón, la patata, el laurel, la sal y el comino y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, vierta las judías en el recipiente Varoma y aclárelas con agua fría. Tape el Varoma y coloque la bandeja con la tortilla y reserve.


Añada al vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma, ayudándose del papel de hornear, enrolle la tortilla de espinacas y mantenga el rollo formado envuelto en el papel, ponga las judías en un recipiente y vierta encima el guiso del vaso. 


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FUENTES: COOKIDOO


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