Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

<p>Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"</p>

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

PIZZA CON BERENJENAS Y BORDE DE QUESO

29 agosto 2021
29 agosto 2021


Esta receta de pizza es una maravilla la mezcla de berenjenas, queso y tomates es una delicia para el paladar


INGREDIENTES:



Masa de pizza


150 g de agua


1 cucharadita de azúcar


10 g de levadura prensada fresca


280 g de harina de trigo


20 g de aceite de oliva


½ cucharadita de sal


aceite de oliva para engrasar


Cobertura y montaje


1 bola de mozzarella fresca en cuartos


8 hojas de albahaca fresca troceada a mano


200 - 250 g de tomate maduro en trozos de 2 cm


30 g de tomate concentrado


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


½ cucharadita de azúcar


150 g de queso en bastones de 1x5 cm


2 berenjenas cortadas en rodajas


100 g queso rallado emmental


100 g de bacón


orégano


PREPARACIÓN


Masa de pizza


Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 1 min/37°C/vel 2.


Añada la harina, el aceite y la sal e inice 2 min/. Mientras tanto, engrase con aceite de oliva un bol grande. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Colóquela en el bol preparado, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Engrase ligeramente con aceite de girasol la piedra para horno "Paul" (ver sugerencia).


Ponga en el vaso la mozzarella y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 8 hojas de albahaca troceadas a mano, los tomates, el tomate concentrado, la sal, la pimienta y el azúcar y triture 5 seg/vel 6.


Aplaste la masa con las manos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, dándole forma rectangular. Con el rodillo, extienda la masa hasta obtener un rectángulo de aprox. 35x45 cm, afine los bordes y colóquela sobre la piedra de modo que sobresalgan los bordes. Coloque los bastones de queso a lo largo del borde de la masa, pincele con agua alrededor del queso y envuélvalo con la masa presionando con los dedos para que quede bien sellado. Reparta el tomate triturado del vaso por la superficie, espolvoree la mozzarella fresca troceada y decore con las berenjenas, el bacón el queso emmental y el orégano.  


Hornee durante 20-25 minutos (220°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva


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