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Maria Encarna Crespo Luque
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PATATAS HASSELBACK con Thermomix®
20 December 2021Las patatas hasselback se pueden servir como plato único o como plato principal. Una receta muy apropiada para aprovechar el vapor. Cuando elaboramos cualquier receta en varoma y tiene una duración de 40 minutos podemos colocar las patatas en nuestro recipiente varoma y aprovechar el vapor, si no queremos mezcla de sabores utilizamos una bolsa de asar.
Ingredientes
- 6 patatas nuevas con piel, lavadas (aprox. 200 g c/u)
- 5 hojas de laurel secas
- 6 - 9 lonchas de beicon cortadas en trozos
- 2 cucharadita de romero seco desmenuzado
- 700 g de agua
- 2 - 3 chalotas
- ½ cucharadita de pimientas variadas recién molidas (5 pimientas) o bien ½ cucharadita de pimienta blanca molida ½ cucharadita de pimentón picante
- 40 g de mantequilla 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de sal en escamas o bien 1 cucharadita de sal 30 g de queso parmesano rallado
Pasos de la receta
Corte las patatas en rodajas colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la patata, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las rodajas de patata, ponga ½ hoja de laurel en cada patata (reserve el resto) y espolvoréelas con 1 cucharadita de romero. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Ponga en el vaso el agua, 2 hojas de laurel y 1 cucharadita de romero. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1.Retire el Varoma y coloque las patatas en una fuente refractaria. Vacíe el vaso.
Precaliente el horno a 200º
Ponga en el vaso las chalotas y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
Añada las pimientas, el pimentón, la mantequilla y el aceite y mezcle 10 seg/vel 3. Reparta la mezcla sobre las patatas y espolvoree las escamas de sal y el parmesano rallado.
Hornee durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.Hornee durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.
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