MIGAS CON CHORIZO

#Carnes y aves 25 octubre 2020


Aquí  os dejo una receta de migas con chorizo, es la receta que he hecho siempre en casa,  adaptadas a nuestro Thermomix® , espero que os guste y os animéis hacerlas.


INGREDIENTES:


100 g de agua


500 g de pan del día anterior en trozos de 4-5 cm


120 g de aceite de oliva


8 dientes de ajo, chafados con piel


120 g de dados de beicon


120 g de pimientos verdes, cortados en rodajas


200 g de chorizo en rodajas de 5 mm


PREPARACIÓN:


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el agua y reserve.


Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Reserve en el bol grande con el pan picado reservado.


Ponga en el vaso 160 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Vierta en el bol grande con el pan picado previamente. Humedezca las migas salpicándolas con el agua reservada, cubra con un paño de cocina y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el beicon, los pimientos y el chorizo y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Ponga en cestillo sobre un bol y eche los pimientos, chorizo y bacón.


 8º Incorporar el aceite  al vaso, añadir el pan y programar 12 minutos/ Varoma/giro inverso/Vel cuchara. Introducir la espátula por el bocal y mover de vez en cuando para  que se haga todo.


Añadir el chorizo, bacón y pimientos y programar 3min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara.


10º  Sirva inmediatamente, opcional (puede pasar unos minutos por una sartén removiendo un poco)


11º Se pueden acompañar de  granada, naranja, sardinas....


Espero que te gusten, si es así da Like