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Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

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ALBONDIGAS CON TOMATE RELLENAS DE QUESO AL VAPOR

22 May 2021
22 May 2021
Categoría:


Receta muy rápida y sana, resultado del último directo, os animo a todos hacerla, merece la pena.


INGREDIENTES


40 g de pan fresco o duro cortado en trozos


80 g de leche


6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 diente de ajo (opcional)


400 g de carne en cuadraditos semicongelada (puede ser ternera, cerdo pollo o mezclada)


2 huevos


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


aceite para engrasar el Varoma


12 cuadraditos de queso (puede ser manchego, mozzarella.....)


SALSA DE TOMATE


1 diente de ajo


50 - 80 g de cebolla cortada en dos


20 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


PREPARACIÓN


Albóndigas


Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.


Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la carne y programa 12 seg./ vel 6


Añada los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.



Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) introducir en el centro un trocito de queso y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.


Si quiere acompañar con arroz ponga 30 grs  de arroz y 60 grs de agua de un poquito de sal  en  vasitos de aluminio (puedes poner cuantos de quepan)


Salsa de tomate


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa y el arroz como guarnición.


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