Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Cocción en varoma › ALBONDIGAS CON TOMATE RELLENAS DE QUESO AL VAPOR
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ALBONDIGAS CON TOMATE RELLENAS DE QUESO AL VAPOR
22 May 2021Receta muy rápida y sana, resultado del último directo, os animo a todos hacerla, merece la pena.
INGREDIENTES
40 g de pan fresco o duro cortado en trozos
80 g de leche
6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
1 diente de ajo (opcional)
400 g de carne en cuadraditos semicongelada (puede ser ternera, cerdo pollo o mezclada)
2 huevos
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
aceite para engrasar el Varoma
12 cuadraditos de queso (puede ser manchego, mozzarella.....)
SALSA DE TOMATE
1 diente de ajo
50 - 80 g de cebolla cortada en dos
20 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
PREPARACIÓN
Albóndigas
1º Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
2º Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3º Añada la carne y programa 12 seg./ vel 6
4º Añada los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.
5º Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) introducir en el centro un trocito de queso y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.
6º Si quiere acompañar con arroz ponga 30 grs de arroz y 60 grs de agua de un poquito de sal en vasitos de aluminio (puedes poner cuantos de quepan)
Salsa de tomate
7º Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
8º Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa y el arroz como guarnición.
NO OLVIDES PINCHAR LIKE