Garbanzos con fideos y mejillones

#Legumbres y platos de cuchara 16 enero 2019

Para combatir el frio de estos días, os dejo una receta para entrar en calor. Espero que os guste.


INGREDIENTES: (para dos personas)



  1. 150 g de cebolla cortada en cuartos

  2. 25 g de aceite de oliva

  3. 1 cucharadita de pimentón dulce

  4. 50 g de vino blanco

  5. 250 de caldo de verduras, o en su lugar 250 g de agua con una cucharadita de sal

  6. 200 g de garbanzos cocidos, aclarados y escurridos.

  7. 50 g de fideos  (cabello de ángel)

  8. 1 latiría de mejillones en escabeche con su líquido 


PREPARACIÓN:


       1.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 8 seg/ vel 4. Sofría 5 min/100ºC/ vel 4


       2.- Incorpore el pimentón y mezcle 3seg/ vel 1


       3.- Coloque la mariposa en las cuchilla. Añade el vino blanco y el caldo y programe 5 min/100 ºC/ vel 1


       4.- Incorpore los garbanzos y programe 3 min/100ºC/ giro inverso/ vel 1


       5.- Añada los fideos y los mejillones con el líquido de la lata. Mezcle 5 seg/ vel 2 y deje reposar en el        vaso un par de minutos con el cubilete puesto. Sirva inmediatamente.


Receta obtenida del libro de Menos de 400 kcal.