Garbanzos con fideos y mejillones
#Legumbres y platos de cuchara 16 enero 2019
Para combatir el frio de estos días, os dejo una receta para entrar en calor. Espero que os guste.
INGREDIENTES: (para dos personas)
- 150 g de cebolla cortada en cuartos
- 25 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 50 g de vino blanco
- 250 de caldo de verduras, o en su lugar 250 g de agua con una cucharadita de sal
- 200 g de garbanzos cocidos, aclarados y escurridos.
- 50 g de fideos (cabello de ángel)
- 1 latiría de mejillones en escabeche con su líquido
PREPARACIÓN:
1.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 8 seg/ vel 4. Sofría 5 min/100ºC/ vel 4
2.- Incorpore el pimentón y mezcle 3seg/ vel 1
3.- Coloque la mariposa en las cuchilla. Añade el vino blanco y el caldo y programe 5 min/100 ºC/ vel 1
4.- Incorpore los garbanzos y programe 3 min/100ºC/ giro inverso/ vel 1
5.- Añada los fideos y los mejillones con el líquido de la lata. Mezcle 5 seg/ vel 2 y deje reposar en el vaso un par de minutos con el cubilete puesto. Sirva inmediatamente.
Receta obtenida del libro de Menos de 400 kcal.