CARRILLADA DE CERDO CON PATATAS AL VINO DULCE

#Carnes y aves 19 noviembre 2017

             Si mi primera receta fue un dulce para estas navidades, ahora os diré el primer plato que he decidió poner este año en Nochebuena.


              He pensado en una  carrillada, ya que lo más lógico o tradicional es tomar carne de pavo o de cordero, pero este año pondré carne de cerdo, ya que en casa nos gusta a todos y es una carne muy jugosa.


 ¡Espero que podáis disfrutar cocinándola y degustándola!!


INGREDIENTES: (para 4 raciones)



  • 1000 gramos de carrillera de cerdo

  • 2 patatas medianas

  • 200 gramos de agua

  • 1 pellizco de tomillo y romero

  • 1 pellizco de pimienta negra

  • 1 diente de ajo

  • 150 gramos de pimientos rojo y verde

  • 100 gramos de cebolla

  • 50 gramos de aceite de oliva

  • 1 cucharada de pimentón dulce vera

  • 125 gramos de vino dulce

  • 125 gramos decagua

  • sal al gusto


PREPARACIÓN:


1.- Ponemos el ajo, los pimientos, y la cebolla en el vaso. Lo troceamos 5 segundos, velocidad 4.


2.- Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 7 minutos, varoma, velocidad 1.


3.- A continuación incorporamos el pimentón y mezclamos 30 segundos velocidad 1


4.- Seguidamente añadimos la carrillada salpimentada, el romero, el tomillo ( todo al gusto), al vaso y programamos 10 minutos, varoma, giró a la izquierda, velocidad 1.


      Mientras ponemos las patatas chascadas con un poco de sal, en el recipiente varoma y reservamos.


5.-  Añadimos 125 gramos de agua y el vino dulce ( yo puse Pedro Jiménez, aunque podría servir cualquier vino que tengáis en casa que sea un poco dulce), y una pista de sal al vaso, y programamos 30 minutos, varoma, giró a la izquierda, velocidad 1, y colocamos el recipiente varoma encima del vaso.


6.- Terminado el tiempo añadimos las patatas del recipiente varoma a la carrillada y ponemos otros 3 minutos, velocidad cuchara, giró a la izquierda, sin temperatura, para que las patatas se mezcle con la salsa.


Y ya está lista para emplatar y llevar a la mesa.