RODABALLO O PERCA CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR

#Pescados y mariscos 18 diciembre 2016

RODABALLO O PERCA CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPORHola blogueros os dejo hoy un plato para cocinar en 3 niveles, es decir vamos a utilizar el recipiente varoma y la bandeja interior y luego el vaso . Espero que esta receta os guste mucho y disfruteis de su sabor.INGREDIENTES para 8 personas1.500grs, de rodaballo o perca EN 4 FILETES1/4 de almejas o al gusto ó mejillonessal con precauciónPimienta blanca molida10grs. de perejil sin tallos3-4 dientes de ajos50 grs, de aceite de oliva1 trozo pequeño de guindilla, o al gusto1 cucharadita de harina , opcional 20grs.100grs, agua100grs, de vino blancoPREPARACIÓN1º Pinte con aceite el recipiente de la bandeja varoma y coloque los filetes de rodaballo o perca (si son grandes partidos en dos), las almejas o mejillones y las gamba las. Sazone con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Reserve.SALSA2º Ponga en el vaso las hojas de perejil bien seco y píquelas programando 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.3º Ponga los ajos en el vaso y triture programando 5 segundos, velocidad 5, Añada el aceite y la guindilla y programe 5 minutos, 100º velocidad 1.4º Agregue la harina y rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 1.5º Incorpore el vino, el agua, el perejil y la sal y programe 15 minutos, temperatura varoma, velociad 1.Sitúe el recipiente varoma en su posición. Acabado el tiempo, coloque el pescado en una fuente, rectifique el punto de sal de la salsa y viértala sobre el pescado. ESPERO QUE OS GUSTE PUES ES , MUYY FACIL DE HACER .