CINTA DE LOMO CON SORPRESA

#Carnes y aves 31 diciembre 2016

CINTA DE LOMO CON SORPRESAFeliz Año Nuevo, esta receta esta deciliosa espero que os guste.INGREDIENTES:1 kgrs. ó 1.200 kgrs. aproximadamente de cinta de lomo fresca, quitale la grasa externa y el nervio (asegúrese de que cabe bien en el recipiente varoma).- 150 grs. de ciruelas pasas sin hueso.- 100 grs. de nueces peladas.- 100 grs. de higos secos macerados en 100 g. de coñac.- Sal y pimienta.- Film transparente y papel de aluminio Albal, para envolverPara la salsa:- 50 grs. de mantequilla.- 70 grs. de aceite.- 500 grs. de cebolla- 250 grs. de higos secos.- El coñac de macerar los higos del relleno.- 400 grs.de cava semi seco (2 benjamines).- 2 pastillas de caldo de carne o sal y pimienta recién molida.- 200 grs. de agua PREPARACIÓN:1. Haga agujeros grandes por todo el contorno y los extremos del lomo, con ayuda de un buen cuchillo. Reserve.2. Trocee las ciruelas en dos y reserve. Divida las nueces en 4 partes y reserve.3. Escurra los higos (reservando el coñac para la salsa), quíteles el rabito y pártalos en 4 trozos. Reserve.4. Rellene los agujeros del lomo con un trozo de cada cosa, presionando bien con los dedos.5. Salpimiente el lomo y envuelva en film transparente presionando bien y en dándole forma de rulo.Vuelva a envolverlo en otra capa transparente y, por último, haga lo mismo con papel de aluminio, presionando muy bien. Colóquelo dentro del recipiente Varoma y reserve.6. Parta las cebollas en cuartos y trocéelas en velocidad 3 y 1/2 durante 5 segundos ayudándose con la espátula. Saque y reserve.7. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añada los ingredientes restantes de la salsa, coloque el recipiente Varoma encima de la tapadera y vuelva a programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine, y sin retirar el recipiente varoma, ábralo con precaución, desenvuelva la carne y pínchelo un poco a través del papel y deje que el jugo caiga dentro del vaso.8. Retire el recipiente, quite la mariposa de las cuchillas y compruebe la sazón. Si admite más líquido, eche un poco de agua.9. Trinche la carne en rodajas finas, eche la salsa en una salsera y sirva de inmediato.NOTA: Puede poner 200 g. de higos ecos y otros 200 g. de ciruelas en el recipiente varoma, junto a la carne y servirlos con la salsa, como guarnición.Si le gusta encontrar trocitos de cebolla, retire los higos de la misma y triture la salsa. Vuelva a añadir los higos y sirva bien caliente.