CANELONES DE CALABACIN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 diciembre 2016

CANELONES DE CALABACINCANELONES DE CALABACINHola y buenas noches a tod@s los seguidores de mi Blog, espero que os vayan gustando todas las recetas que os voy poniendo  y que logicamente las vayais haciendo, hoy os dejo esta receta muyyy sencilla de hacer y que os vais a "CHUPAR LOS DEDOS". Os animo a que la hagáis.INGREDIENTES-2 calabacines (Peso total unos 800 grs.)-sal-pimienta- 4 lonchas de jamón cocido- 4 queso en lonchas-100 gsrs. cebolla-2 dientes ajo-aceite-150 grs. queso untar light-25 grs. mantequilla-30 grs. harina-350 grs. leche-nuez moscada-queso rallado  para espolvorearPREPARACIÓN1- Hacer láminas finas a lo largo con 300 gSr. del calabacín. (Unas 24 láminas) . Reservar el resto. Unir las láminas como indican las fotos, de 3 en 3, superpuestas. Reservar.2- Picar la cebolla y ajos, 2 seg. velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir 20 grs. de aceite y pochar 6 min. Varoma, vel.1.3- Añadir el calabacín sobrante (500 grs.) troceado y picarlo 4 seg. vel.4. Después guisar 8 min. Varoma, giro izda, vel.1, SIN CUBILETE, para evaporar el agua.4- Agregar el queso de untar , media cucharadita  de sal  y pimienta y mezclar haciendo como una crema 10 seg. velodidad  2.Rellenar los canelones con la crema, colocando una buena cantidad, encima media loncha de jamón y queso en un extremo e ir enrollando y colocando en una fuente para horno engrasada.5- Sin lavar el vaso, hacemos la bechamel: 5 grs. de aceite de oliva y mantequilla, calentar 2 min. 100º, velocidad 1.6- Añadir la harina, y sofreír 2 min. 100º, velocidad 2.7- Leche, media cucharadita de  sal, pimienta y nuez moscada, 4 a 4,30 min. 100º, velocidad 4. Cubrir los canelones , espolvorear queso rallado y horno precalentado a 200º  unos 30 minutos, hasta que el queso tome color. Dejar reposar unos minutos y servir calientes.Congelan perfectamente.Seguro que os saldran fabulosos.