Concentrado de caldo de pollo

#Carnes y aves 24 junio 2020

Hola!


Hoy vamos a preparar un concentrado de  pollo casero.Con ingredientes naturales,si lo pruebas seguro que no vuelves a comprarlo echo.


Vereis que textura y el aspecto que tiene y como no, lo fácil que es prepararlo en nuestra thermomix


Ingredientes


300 g de contramuslos de pollo sin piel ni huesos ( aprox.500 g con huesos ) cortado a trozos.


200 g de verduras variadas ( por ej. apio ,nabo ,cebolla ,ajo ,puerro ) cortado en trozos  si fuera necesario. 


4 ramitas de hierbas frescas variadas ( por ej. Romero , tomillo ,perejil ,sólo las hojas. 


150 g de sal gorda


1 hoja de laurel


1 clavó


5 semillas de cilantro 


Preparación 


Ponga el pollo en el vaso y Piqué 5 seg / vel 7


Ponga en el vaso las verduras y las hierbas y torcer 10 seg / vel 5.Con la espátula, bajé los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


Añada la sal, el vino blanco , la hoja de laurel  , el clavó ,  las semillas de cilantro y el pollo picado reservado . Ponga el castillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 25 min / varoma /vel 2. La mezcla esperará  y sacará bastante.


Retire el cestillo ,coloque el cubilete y triture 1 min / vel 4. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico. 


Sugerencias 


El concentrado  se conserva un mes en el frigorífico o hasta 3 meses congelados en cubitos.


Os servirá  para hacer sopas, paellas , guisos , cremas , sólo tendréis  que diluir una cucharadita en 500 g de agua y listo.


Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefieras


Espero que lo probeis  y  me lo contéis.